sábado, 27 de febrero de 2016

PROYECTO: YOGURT


Proyecto 2: Yogurt

Objetivo: Elaborar yogurt a partir de una fermentación

 

Grupo: _________________           Fecha: __________________      No. de equipo: _______________________

Integrantes del equipo:

1.- ________________________________________   2.-_________________________________________

3.- ________________________________________   4.- _________________________________________

Desarrollo:

  1. Elaboración de yogurt.
    Vaciar la leche a la cacerola con tapa, calentar a 45 oC con la cacerola tapada. Retirar del fuego y adicionar el yogurt natural, agitar muy bien y lentamente con la cuchara, tapar nuevamente la cacerola y envolverla con la toalla. Por último, colocarle una bolsa de plástico y dejarla bien cerrada en un lugar tibio durante 20 horas.
     
  2. Elaboración de la jalea.
    Macerar la fruta en el mortero junto con el azúcar; vaciar a la cacerola y adicionar una cucharada de jugo de limón. Llevar a ebullición sin dejar de mover hasta que la fruta este bien cocida y se haya formado un almíbar. Pasar por el colador la fruta y recibir en un recipiente, el cual se tapará y se dejará para el día siguiente.
     
  3. Degustación.
    Sacar el recipiente de la bolsa con cuidado para evitar tirarlo. Retirar la toalla y abrir la cacerola. Mezclar el yogurt para homogeneizar y servir en los vasitos o platitos. Colocar encima la jalea. Degustar con cuchara y hacer la evaluación sensorial de la fermentación.
Resultados de la evaluación sensorial:
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Conclusión del proyecto:
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Autoevaluación:
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